貝拉咖啡討論區 首頁 貝拉咖啡討論區
基本留言規則

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Colin的音響實驗室~~
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    貝拉咖啡討論區 首頁 -> 【南台灣聚會討論區】
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
colin
L1

發表發表於: 星期四 五月 12, 2005 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

設計一堆螺絲是別有居心的,因為,
很多的螺絲會阻礙用家拆機器,阻擋一些想改機的欲望。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Ares
L1

發表發表於: 星期五 五月 13, 2005 10:25 am    文章主題: 引言回覆

都接上去了,音色哦,因為我以前都沒在玩這東東,所以會叫我便很高興了。比電晶體的軟,但是因為喇叭不是高效率喇叭(也是 colin 的,在貝拉那兒的那一對)的關係(我想)聲音比較悶,低頻出不來(還是這是管機的特性),高頻不亮(沒有風鈴般的清徹)。
所以等高效率喇吧做出來,再看音色叭。

RAY 和 Colin 大大,又要麻煩你們了 Embarassed Embarassed Embarassed
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ice
版面管理員

發表發表於: 星期五 五月 13, 2005 2:50 pm    文章主題: 引言回覆

衝啊∼Ares

要是我的NAD修不好的話,我也要做一台啦!
Ray
版面管理員

發表發表於: 星期五 五月 13, 2005 3:24 pm    文章主題: 引言回覆

大熊,
我家垃圾桶裡的管子還有上千支, 這都是 Steven 亂買的.... -_-
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
bigbear
L1

發表發表於: 星期五 五月 13, 2005 5:12 pm    文章主題: 引言回覆

ice 寫到:
衝啊∼Ares

要是我的NAD修不好的話,我也要做一台啦!

我這兒也有一套NAD,有朋友會修,價格也不貴!

NAD的CD盤跟唱頭都換過了,NAD的AMP也整理過了,不過

我覺得用300B去推SP-20很好聽!
bigbear
L1

發表發表於: 星期五 五月 13, 2005 5:19 pm    文章主題: 引言回覆

Ares 寫到:
都接上去了,音色哦,因為我以前都沒在玩這東東,所以會叫我便很高興了。比電晶體的軟,但是因為喇叭不是高效率喇叭(也是 colin 的,在貝拉那兒的那一對)的關係(我想)聲音比較悶,低頻出不來(還是這是管機的特性),高頻不亮(沒有風鈴般的清徹)。

RAY 和 Colin 大大,又要麻煩你們了 Embarassed Embarassed Embarassed

Ares:

如果是colin的喇叭,如果是全音域的,應該很好推,低頻出不來(還是這是管機的特性),管機可能比不上晶體機!

我想貝拉那對喇叭是不是不常操,可能操一下聲音會不一樣!
bigbear
L1

發表發表於: 星期五 五月 13, 2005 5:20 pm    文章主題: 引言回覆

Ray 寫到:
大熊,
我家垃圾桶裡的管子還有上千支, 這都是 Steven 亂買的.... -_-

天阿!上千支........................................................
Steven
版面管理員

發表發表於: 星期一 五月 16, 2005 12:48 pm    文章主題: 引言回覆

bigbear 寫到:
Ares 寫到:

Ares:

如果是colin的喇叭,如果是全音域的,應該很好推,低頻出不來(還是這是管機的特性),管機可能比不上晶體機!

貝拉的喇叭是有分音器的設計
不是colin那裡的...效率可能只有80多db...

下次請ray從家裡垃圾桶撿幾支全音域小號的喇叭過去吧...
L1

發表發表於: 星期二 五月 17, 2005 9:41 am    文章主題: 引言回覆

沒錯拉喇叭不是 colin 的,我以為管機是 Colin 的,喇叭便是 Colin 的,呵呵!對不起里。
昨天再試一下,高頻的細節明顯比一般的綜合擴大機好。 Ray 拿張 CD 來,吉它的弦音和泛音。用 Pioneer 的擴大機聽的出是吉它。用 Colin 的可以聽出吉它是用鋼弦的,左手換弦時和彈時的泛音細節全部有出來,真是贊。

Steven 寫到:
bigbear 寫到:
Ares 寫到:

Ares:

貝拉的喇叭是有分音器的設計
不是colin那裡的...效率可能只有80多db...

下次請ray從家裡垃圾桶撿幾支全音域小號的喇叭過去吧...

bigbear
L1

發表發表於: 星期二 五月 17, 2005 2:40 pm    文章主題: 引言回覆

Ares 寫到:
沒錯拉喇叭不是 colin 的,我以為管機是 Colin 的,喇叭便是 Colin 的,呵呵!對不起里。
昨天再試一下,高頻的細節明顯比一般的綜合擴大機好。 Ray 拿張 CD 來,吉它的弦音和泛音。用 Pioneer 的擴大機聽的出是吉它。用 Colin 的可以聽出吉它是用鋼弦的,左手換弦時和彈時的泛音細節全部有出來,真是贊。

光聽描述就很贊了,聽人聲也粉美,有次am2:00,在colin那聽
300B推SP-20,放的是伍佰,很過癮!!

最重要的是沒有鄰居來抗議,這才厲害 Very Happy
bobby
L1

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

昨晚終於在太太千叮嚀萬交代下把Colin的---5687擴大機裝好.......

心想---有可能比我手工搭棚的12B4好嗎????
它才0.7瓦...且是電路板....????

於是乎~~接上CD PLAYER....給它放下去 Rolling Eyes Rolling Eyes
挖冽~~ Shocked Shocked Shocked
跟之前的5687來比,真的有差耶.....音場有出來了!!且每個樂器的定位也更清楚!!!至於低音部分---真的不敢相信它真的只有0.7瓦.......出力跟12B4比起來---說真的,真的差不了多少耶!!!!!
跟前陣子作好的FOSTEX FE126E(照原廠建議的音箱)做搭配!!!!
它的低音真的很Q~~Q~~~~~QQQQQQQQ Shocked Shocked

原本太太說要馬上叫弟弟來拿~~~~
我馬上改口說:機子剛裝好!!!還是先測試個幾天看有沒有問題.
......(轉的還真硬!!!)

在此對有興趣的人,大力推薦!!!!!因為它不貴(物超所值!!)且組裝方便(Colin說要4~6小時!!而我只花了3小時便完工!!!)造型更是精進(新的粉彩鐵盒!!!)
回頂端
Ares
L1

發表發表於: 星期一 七月 11, 2005 12:08 am    文章主題: 引言回覆

12B4 嘿嘿嘿!小弟現在的管機是 Colin & Ray 牌的 12B4, 暖機二十分後,只有一句話,太贊了!

點燈絲的變壓器和訊號的變壓器是各自獨立的。整流管 RAY 桑幫我弄一支會藍光的管子,我也不知是什麼管,重要的是用上 Techno 的改機零件,有 relay 的功能,先 relay 二分,點燈絲,再上高壓,,,,,嘿嘿....贊里。音色比上次的 5678 更贊,有多贊,形容不出來,但是絕不是那種一般 300B 暖洋洋的味道,鋼琴是"鋼琴"。聽萬芳的片子,真是令人停不下來。聽巴哈的 Mass in B Minor 雖然管風琴的音場沒有非常的"厚"但是弦樂和合唱的高音真的美,且你可以感受出在教堂的細微的迴音..妙....。敦都法王的無量壽佛根本咒低沈雄厚的咒音,好似靈魂深處低吟出來。johann Sebastian Bach, Glenn Gould edition 鋼琴的泛音和如風鈴般的從鍵盤滑過(一般的 300B 可能糊成一團了)。最後再來的鄭秀文的眉飛色舞......一樣,絲分明,低音的鼓色和在 PUB 聽完全不一樣,非常的分明,鼓的振動的感覺的也出的來,不過可能解析度提高,便覺得她的歌聲不怎樣,電子合成樂的音樂實在是有點貧乏,中間很多地方好像是空白的。
最後來片,韋伯的精選集、從 Jesus christ superstar, evita, cats, ......真是爽爽爽 ........。

缺點是,如果沒吹冷氣......好像感覺汗一直流,可能這二天太熱了。
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    貝拉咖啡討論區 首頁 -> 【南台灣聚會討論區】 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票