貝拉咖啡討論區 首頁 貝拉咖啡討論區
基本留言規則

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Jerome-雙鍋爐\迴轉式幫浦的Silvia-P
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    貝拉咖啡討論區 首頁 -> 【改機】~精華區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
labella
Site Admin

發表發表於: 星期六 一月 04, 2003 10:56 pm    文章主題: Jerome-雙鍋爐\迴轉式幫浦的Silvia-P 引言回覆

高雄也有改機高手喲~~~ Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
這是代 Jerome 寫的:
「Silvia&La Pavoni他們來我家已經三、四年了,
也同樣來自義大利,但為了滿足我的幻想,
我決定使他們結合,並取名為Silvia-P。」

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Steven
版面管理員

發表發表於: 星期六 一月 04, 2003 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

雙鍋爐.....
真的不是夢∼∼∼∼∼ Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Steven 在 星期日 三月 30, 2003 2:03 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Jerome
L1

發表發表於: 星期一 一月 06, 2003 4:35 am    文章主題: 引言回覆

阿傑字﹕高雄也有改機高手喲~~~

高手實在是不敢當,所謂一山還有一山高,前浪江死在沙灘上.............

(其實我心堿O想說﹕嘿嘿嘿,麥啊呢說,麥啊呢說,嘿嘿嘿)
Steven
版面管理員

發表發表於: 星期一 一月 06, 2003 9:49 am    文章主題: 引言回覆

可不可以多貼幾張照片讓我們看清楚一點啊?
例如,後面那個鍋爐是La Pavoni的啊?還是您自己訂做的?
第二張照片silvia鍋爐測邊有兩個東西,那是鑽孔嗎?
無論如何,厲害厲害!

Steven 在 星期日 三月 30, 2003 2:03 pm 作了第 1 次修改
回頂端
Alan Wu
L1

發表發表於: 星期一 一月 06, 2003 9:56 am    文章主題: 引言回覆

哇!真猛!拿賓士車的引擎裝在裕隆車上,實在是好野人!不知道你的進出水口如何安排?要不要考慮來寫個SOP呀?
ice
版面管理員

發表發表於: 星期一 一月 06, 2003 11:38 am    文章主題: 引言回覆

Oh!雙鍋爐萬歲∼∼steven,衝啊∼∼

從照片中看到了一個水桶,這個迴轉式幫浦的進水是採用蓄水式的嗎?
crazyivon
L1

發表發表於: 星期一 一月 06, 2003 12:43 pm    文章主題: 雙鍋爐. 引言回覆

我也有相同的疑問,如此是否會發生Alan說的幫浦前端水壓不足的現象?
或是那個蓄水桶是接洩壓閥留出來的水..

ice 寫到:
Oh!雙鍋爐萬歲∼∼steven,衝啊∼∼

從照片中看到了一個水桶,這個迴轉式幫浦的進水是採用蓄水式的嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Jerome
L1

發表發表於: 星期二 一月 07, 2003 6:26 am    文章主題: 引言回覆

Steven 寫到:
可不可以多貼幾張照片讓我們看清楚一點啊?
例如,後面那個鍋爐是La Pavoni的啊?還是您自己訂做的?
第二張照片silvia鍋爐測邊有兩個東西,那是鑽孔嗎?
無論如何,厲害厲害!

照片多貼幾張沒問題,等拍好可要麻煩阿傑貼了,鍋爐La Pavoni 8-cup的仿古機,
http://www.lapavoni.com/Shopping/Shopping.asp?stato=2&cat=4&id_item=1&lang=2
拆到只剩鍋爐的部份,鍋爐測邊是螺絲固定凸出的鐵板。

Alan Wu 寫到:
哇!真猛!拿賓士車的引擎裝在裕隆車上,實在是好野人!不知道你的進出水口如何安排?要不要考慮來寫個SOP呀?

進水就同ice說的一樣,直接抽取蓄水桶的水,出水是由第三張照左下角,連接水管的球形閥排出。
La Pavoni 8-cup的仿古機已經買了三四年了,我覺得是廢物再利用,SOP是.........還有好野人是不是屁股有插一根...........

crazyivon 寫到:
我也有相同的疑問,如此是否會發生Alan說的幫浦前端水壓不足的現象?
或是那個蓄水桶是接洩壓閥留出來的水..

直接抽取蓄水桶的水,不會有幫浦前端水壓不足的現象,Alan的情形我不瞭﹖我的幫浦是在專賣二手幫浦的店購得。
ice
版面管理員

發表發表於: 星期三 一月 08, 2003 12:22 pm    文章主題: 迴轉式幫浦這樣會不會有問題? 引言回覆

迴轉式幫浦使用蓄水槽的方式,會不會有問題呢?

在我的使用上,進到幫浦的水壓會影響到流速與研磨刻度,由於
我的自來水並沒有經過樓上的水塔,而是從外管直接進來,每天
過了下午5、6點之後,水壓會下降,這時的研磨刻度就會差個半
格左右。所以也打算仿照Alan的作法,在進水前端加上一個壓力
桶,來維持一個固定的前端水壓。

我有一個客人曾經對我說過,迴轉式幫浦切忌空轉,會容易損壞
,於是將迴轉式幫浦直接接上水管,已成為一個認定,自己也沒
有拿這個幫浦做試驗的勇氣,而Jerome不但是使用蓄水槽,蓄
水槽的位置還與幫浦等高,這樣可能容易抽到空氣,也沒有前段
水壓,呵∼∼真是霧煞煞。
Jerome
L1

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 3:49 am    文章主題: Re: 迴轉式幫浦這樣會不會有問題? 引言回覆

ice 寫到:
迴轉式幫浦使用蓄水槽的方式,會不會有問題呢?
我有一個客人曾經對我說過,迴轉式幫浦切忌空轉,會容易損壞
,於是將迴轉式幫浦直接接上水管,已成為一個認定,自己也沒
有拿這個幫浦做試驗的勇氣,而Jerome不但是使用蓄水槽,蓄
水槽的位置還與幫浦等高,這樣可能容易抽到空氣,也沒有前段
水壓,呵∼∼真是霧煞煞。

接至蓄水桶的進水pu管,是壓在蓄水桶的底部,除了蓄水桶沒水外,
是不會吸到空氣的,我也有過桶子沒水,給幫浦他呼吸新鮮空氣,
不過用了三、四年了,我的幫浦他未曾抗議過。

幫浦當初我買的已經是二手貨,視馬達表面腐鏽的程度,
沒八、九年也有十來年舊的喲,也因為當初買的價格為1000元,
覺得不是很貴,才沒有像你們這樣珍惜使用,
你們幫浦的情形我不瞭,會不會是我們的幫浦構造不一樣﹖
Alan當時講的時候我也是一頭霧水,那麼就先把我那老幫浦拍個寫真集,
再貼上來給各位比較看看囉。
Steven
版面管理員

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 10:11 am    文章主題: Re: 迴轉式幫浦這樣會不會有問題? 引言回覆

Jerome 寫到:

接至蓄水桶的進水pu管,是壓在蓄水桶的底部,除了蓄水桶沒水外,
是不會吸到空氣的,我也有過桶子沒水,給幫浦他呼吸新鮮空氣,
不過用了三、四年了,我的幫浦他未曾抗議過。

幫浦當初我買的已經是二手貨,視馬達表面腐鏽的程度,
沒八、九年也有十來年舊的喲,也因為當初買的價格為1000元,
覺得不是很貴,才沒有像你們這樣珍惜使用,
你們幫浦的情形我不瞭,會不會是我們的幫浦構造不一樣﹖
Alan當時講的時候我也是一頭霧水,那麼就先把我那老幫浦拍個寫真集,
再貼上來給各位比較看看囉。

對不起,請教一下,二手的幫浦,會不會剛開始使用時有異味?
因為不確定之前的使用者用來抽什麼東西.... Embarassed
真抱歉,提了這個有點難為情的問題...

Steven 在 星期日 三月 30, 2003 2:04 pm 作了第 1 次修改
回頂端
Jerome
L1

發表發表於: 星期日 一月 12, 2003 2:55 am    文章主題: Re: 迴轉式幫浦這樣會不會有問題? 引言回覆

Steven 寫到:

對不起,請教一下,二手的幫浦,會不會剛開始使用時有異味?
因為不確定之前的使用者用來抽什麼東西.... Embarassed
真抱歉,提了這個有點難為情的問題...

水.......老闆說的.
Alan Wu
L1

發表發表於: 星期日 一月 12, 2003 11:54 am    文章主題: 引言回覆

你的幫浦頭看起來也是POCON的,但可能用的較久,所以磨合期夠,沒有轉不動的困擾,但也有可能是因為你的馬達較大,所以用馬達的力量直接強制驅動幫浦頭,就算幫浦頭原本是該停機的,但因為馬達太有力了,所以沒發生我說的那種卡機的現象,但這不代表沒有這回事,不過既然是二手的,那就沒關係了!

我看到圖片上的管線都是橘色的PU管,我個人建議把其中的一小段改成透明的較好,因為你的幫浦是二手的,而管線經年累月的使用也會有髒污,所以用深色的管子絕對看不到,而用透明的祇要有問題可以馬上就看到,不會用了一陣子才知道,我個人就曾經因為管子不潔而喝而一、二個月不乾淨的咖啡,因為髒污經過咖啡液的稀釋,不一定喝的出來!

我說的好野人是台語(國語是有錢人的意思)沒別的意思喔!而SOP是英文Standard Operating Procedure的縮寫(意思是標準操作程序),其實也可以說是標準的作業流程,我是想說有這麼好的機器應該寫一份完整的安裝方式與程序,就像不才小弟寫的那篇一樣!

看來你的進水方式是直接利用水槽來進水,但我想問的是幫浦到第一個鍋爐、第二個鍋爐的配線方式,是從第一個鍋爐頂進、鍋爐底出再進入第二個鍋爐嗎?第二個鍋爐進出水方式有改嗎?

有待解惑!!!
labella
Site Admin

發表發表於: 星期日 一月 12, 2003 10:13 pm    文章主題: 代貼圖 引言回覆

代Jerome貼圖,歡迎討論

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Jerome
L1

發表發表於: 星期二 一月 14, 2003 3:58 am    文章主題: 引言回覆

Alan Wu 寫到:
你的幫浦頭看起來也是POCON的,但可能用的較久,所以磨合期夠,沒有轉不動的困擾,但也有可能是因為你的馬達較大,所以用馬達的力量直接強制驅動幫浦頭,就算幫浦頭原本是該停機的,但因為馬達太有力了,所以沒發生我說的那種卡機的現象,但這不代表沒有這回事,不過既然是二手的,那就沒關係了!

今天我那老幫浦的幫浦頭終於掛了,馬上又去買了一個「新的」二手幫浦裝上,
馬達比原來的尺寸大一點,卻會有卡機的現象,我覺得應是幫浦的「起動電容」出問題,
電流不夠所造成的卡機現象,於是我就把那壽終正寢的舊幫浦將其電容拆下,
裝上新的二手幫浦(兩個起動電容),卡機的現象這樣就OK了,
您要不要加個電容試試﹖

Alan Wu 寫到:
我看到圖片上的管線都是橘色的PU管,我個人建議把其中的一小段改成透明的較好,因為你的幫浦是二手的,而管線經年累月的使用也會有髒污,所以用深色的管子絕對看不到,而用透明的祇要有問題可以馬上就看到,不會用了一陣子才知道,我個人就曾經因為管子不潔而喝而一、二個月不乾淨的咖啡,因為髒污經過咖啡液的稀釋,不一定喝的出來!

謝謝﹗我會注意這個問題。

Alan Wu 寫到:
我說的好野人是台語(國語是有錢人的意思)沒別的意思喔!而SOP是英文Standard Operating Procedure的縮寫(意思是標準操作程序),其實也可以說是標準的作業流程,我是想說有這麼好的機器應該寫一份完整的安裝方式與程序,就像不才小弟寫的那篇一樣!

好野人的台語,不就是人的屁股裝上柄以方便拿取,對啊我沒搞錯,
別太嚴肅了,就是嘻皮一下嗎﹗
你們對我的改機,細節上若有疑問,我會盡所有能力回答,SOP那種嘔心瀝血的事,
我才不幹呢﹗ Laughing Laughing Laughing

Alan Wu 寫到:
看來你的進水方式是直接利用水槽來進水,但我想問的是幫浦到第一個鍋爐、第二個鍋爐的配線方式,是從第一個鍋爐頂進、鍋爐底出再進入第二個鍋爐嗎?第二個鍋爐進出水方式有改嗎?

麻煩阿傑貼的圖應該有答案了,如有不清楚的細節,我們再來討論。
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    貝拉咖啡討論區 首頁 -> 【改機】~精華區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票