貝拉咖啡討論區 首頁 貝拉咖啡討論區
基本留言規則

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於新的飛馬500N 家用磨豆機

發表新主題   回覆主題    貝拉咖啡討論區 首頁 -> 【沖煮義式咖啡】
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ssoomm
L1

發表發表於: 星期四 三月 11, 2010 5:44 pm    文章主題: 關於新的飛馬500N 家用磨豆機 引言回覆

不知道各位先進有沒有剛好買了500N的,可以分享一下始用心得嗎?
因為想買500N取代小飛馬...不知道是不是個不智之舉?? Very Happy

其實預算有限,不然想買908N
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
colinwen
L1

發表發表於: 星期四 八月 25, 2011 12:39 pm    文章主題: 有類似的問題 引言回覆

小弟 也是目前打算升級磨豆機
目前的配備是Sunbeam EM6910 + EM480
因為換到新的辦公室 有空間放咖啡機
所以就上網買台二手的Brevile Ikon
現在打算買台磨豆機
過去用EM480時 很多人說 那只是入門款
甚至許多建議Mazzer mini為比較適合的搭配磨豆機

這次升級時 多爬了些文 發現連澳洲都有台灣製的飛馬900N
所以我向台灣楊家連絡過後 發現還有一臺500N
似乎在配合我的機器(入門)上面 還有重量對於運費來說
是比較便宜的

但是又很擔心500N相對於EM480沒有差多少
就失去了升級的意義

因此在這邊提出類似的問題
希望有經驗的前輩可以分享一下

兩台對我來說 除了機器本身差了一百澳幣左右外
運費的部份 可以也快要一百澳幣(六公斤 跟14公斤)

謝謝大家
回頂端
colinwen
L1

發表發表於: 星期一 八月 29, 2011 10:48 am    文章主題: 引言回覆

都沒有人回應∼
我以為站上很多人 都有義式咖啡機跟磨豆機

其實只是好奇新款飛馬500N跟900N系列的差別程度
有爬文看到說500N沒有比600N改進太多
都建議直上900N

但是900N實在太重太大了
500N似乎看起來是跟rocky同級
這樣我也不知道 有沒有升級的感覺
回頂端
ufoyiy
L1

發表發表於: 星期一 八月 29, 2011 12:38 pm    文章主題: 參考看看 引言回覆

飛馬換成500N是很聰明的作法,因為飛馬煮ES.~無法有"安全的流速",至於908N,900N,如果是有重量與經費考量,那我們先不討論。
家用的500N在徹底清潔、重量,Syphen、ES.的表現都有一定的程度,當然了,比風味比研磨量的話,經費就會不一樣。
EM480沒用過,如果是rocky那您不用換了!
僅供參考,我已有900N與飛馬,否則我會只買500N!這是在10000元左右磨豆機的小小分享!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
colinwen
L1

發表發表於: 星期一 八月 29, 2011 3:34 pm    文章主題: Re: 參考看看 引言回覆

ufoyiy 寫到:
飛馬換成500N是很聰明的作法,因為飛馬煮ES.~無法有"安全的流速",至於908N,900N,如果是有重量與經費考量,那我們先不討論。
家用的500N在徹底清潔、重量,Syphen、ES.的表現都有一定的程度,當然了,比風味比研磨量的話,經費就會不一樣。
EM480沒用過,如果是rocky那您不用換了!
僅供參考,我已有900N與飛馬,否則我會只買500N!這是在10000元左右磨豆機的小小分享!

謝謝ufoyiy分享

我可能上面沒說清楚
我目前使用EM480 想要升級
ROCKY或500N和900N都是考慮之一
價錢看起來ROCKY似乎和500N同級
900N系列大概就跟MAZZER MINI OR SUPER JOLLY同級
因為爬文結果 似乎有部落客說500N像 雞肋
才讓我擔心了一下

EM480被澳洲的網友稱為 最划算的入門級磨豆機
所以我猜可能跟600N不相上下 不過似乎用在義式濃縮上面也還能接受

不過既然前輩推薦500N是有跟ROCKY不相上下
我就看看有沒有辦法 弄到500N好了
謝謝
回頂端
ufoyiy
L1

發表發表於: 星期一 八月 29, 2011 5:03 pm    文章主題: 對不起,沒有說清楚! 引言回覆

sorry! 我的意思是:如果您有Rocky的話,就不用換500N了,(兩者價錢也不太相同)。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
colinwen
L1

發表發表於: 星期二 八月 30, 2011 9:16 pm    文章主題: 引言回覆

@ufoyiy前輩
我沒有ROCKY啦
我瞭解你的意思

我只是在想 如果500N最後運到澳洲的價錢 跟二手的ROCKY差不了多少
我可能就直接在澳洲買二手ROCKY好了
本來想要支持國貨 而且省點錢
但是在省不了錢的狀況下
當地購買 可能比較划算
加上ROCKY的二手價可能比較好 脫手也較容易
回頂端
colin
L1

發表發表於: 星期三 八月 31, 2011 2:36 am    文章主題: 引言回覆

如果你想喝 ESPRESSO 的話,建議跳過 ROCKY and 500N,這兩台機器對於技術上,口感上的追求限制太大,甚至搞了老半天不一定有一杯可以喝 ...(你應該可以了解我這話的意境吧 )

"900N系列大概就跟MAZZER MINI OR SUPER JOLLY同級"
---- 真的是"大概" 而已,還是有差一些些的,

考慮價格最實用的還是900N,我建議你用這台,
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
colinwen
L1

發表發表於: 星期三 八月 31, 2011 5:32 am    文章主題: 引言回覆

謝謝COLIN大 解惑
開始喝咖啡後 就久仰大名 (另外 因為是同英文名字 在有些網路上也被誤會 哈)

相信900N是大家推薦的選擇
價格跟Mazzer的幾款 差很多 有接近的水準 其實就讓人驚訝了

不過楊家跟我報價運費的結果
因為選用快遞 運費就已經跟咖啡機 接近
也不知道 國內哪家公司 願意寄送國外
也不好意思請家人處理 所以才想說由購買的對象直接海運

加上電壓要求220V 似乎也不是很多店家有貨

相信站上有人非住在台灣的
不知道 大家怎麼處理這樣的運送問題?
謝謝
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    貝拉咖啡討論區 首頁 -> 【沖煮義式咖啡】 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票