貝拉咖啡討論區 首頁 貝拉咖啡討論區
基本留言規則

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

天啊!報紙怎麼這樣寫!
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    貝拉咖啡討論區 首頁 -> 【南台灣聚會討論區】
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
leesing

發表發表於: 星期一 六月 19, 2006 10:19 am    文章主題: 天啊!報紙怎麼這樣寫! 引言回覆

各位南部的朋友近日可能看到一些有關「leesing」誇張的報導,什麼「比豆」...「達人」....,小弟已經快不敢出門了,那天幾個記者朋友來店裡拜訪,原意是想幫幫忙(很感激 Embarassed ),我盡量拜託他們寫得含蓄一點(剛好VT25兄也在那裡,可能有聽到我拜託他們把那些誇張的字刪掉),沒想到他們為了「新聞性」寫得這麼誇大!
小弟自從四年多前經apple兄、小東東等啟蒙後,後來去了幾次土雞城的聚會(2位J兄的好咖啡一直記在腦裡),對這一行始漸漸的有點瞭解,近日又蒙colin大哥不嫌棄努力教導,始烘出一點像樣的豆子,小弟尚在學習階段,也不是每次都能烘出像樣的東西,日後還請各位不嫌棄多多指導,謝謝! Embarassed
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
VT25

發表發表於: 星期一 六月 19, 2006 11:34 am    文章主題: 引言回覆

由於在下剛好那天想去力新那裡唸書,因此我剛好碰到此事,以我以前在音響界小混一下的小經驗,通常遇到這種好康,廠家莫不使出渾身解數能吹就吹,什麼"生意擺一邊、情義擺中間\"什麼"作這行純粹只為了興趣,賺錢是其次"還有"本機的設計者是出身NASA,用的材料均為特別訂做的軍規零件..."聽在耳裡實在感到...III(N條線)!
力新老闆的應對實在讓我感到有點太混,竟然放那些記者在那裡自己聊,跑來和我聊天(老闆娘則是在廚房搞到分身乏術,那時我心想至少也有個人陪他們應酬一下吧),對記者拍照的要求以我感覺實在有點..不太主動。還一在要求寫低調一點,自己明明有一筒藍山也不願拿出來現一下,其實我認為以一個"認真的生意人"標準來說,力新感覺我覺得實在不夠好,太被動太不會秀自己,可能是那天那些記者以前再跑市府時有幾個是有認識所以才會給他們作足面子吧。但以另一種想法來說,也許有時候放鬆一點也是一種另類的道路吧,就像COLIN一樣,晃阿晃的也可以搞好幾年。
當然我感謝力新老闆對我這個新客人如此照顧(那天是初次見面)。因此我願意打這篇幫他澄清一下,不過我也認為,既然人家已經寫了,那就當成激勵自己的目標,好好幹吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yechain2000
L1

發表發表於: 星期一 六月 19, 2006 1:29 pm    文章主題: 引言回覆

請問是刊登在哪一報?還有"力新"在那兒??
回頂端
colin
L1

發表發表於: 星期二 六月 20, 2006 12:49 am    文章主題: 引言回覆

在文化中心南邊大門的斜對面的巷子進去 ( 巷子口有一家日式料理店) ,進巷子 20 公尺後,看到廣招英麵店,再右轉 20 公尺,就到了,

星期一休息喔,
回頂端
VT25

發表發表於: 星期二 六月 20, 2006 9:12 am    文章主題: 引言回覆

刊登在昨天的自由時報,我一直以為只有水果日報的記者才會自編自導,現在看來不管哪家報紙寫的真的都只能純參考...
回頂端
yechain2000
L1

發表發表於: 星期二 六月 20, 2006 10:20 am    文章主題: 引言回覆

colin 寫到:
在文化中心南邊大門的斜對面的巷子進去 ( 巷子口有一家日式料理店) ,進巷子 20 公尺後,看到廣招英麵店,再右轉 20 公尺,就到了,

星期一休息喔,

是不是在國稅局附近?
回頂端
cwey1234
L1

發表發表於: 星期二 六月 20, 2006 4:54 pm    文章主題: 引言回覆

【記者謝梅芬/高雄報導】

愛喝咖啡進而鑽研烘焙咖啡豆技術的黃聰錫與何麗新夫婦,在高雄市中正文化中心附近開設現場烘焙咖啡屋,讓消費者喝咖啡時,也能看烘焙咖啡豆。

黃聰錫是高雄市政府員工,他的太太何麗新在市府大樓11樓頂樓開咖啡吧,因應顧客的需求,最近在文化中心附近開了分店,命名「LEESING」,現場多了一台咖啡烘焙機,黃聰錫利用晚間下班後在現場烘焙咖啡豆。

由於烘焙過程會散發咖啡香,經常吸引愛喝咖啡的族群。

黃聰錫說,烘焙咖啡豆過程講究精緻,他嘗試過10多種、幾百磅的咖啡豆,才能穩練地將各咖啡豆定調。透過網路與咖啡同好切磋心得,現在已經很多人找上他「比豆」,看到他烘焙的技術,都豎起大拇指說「讚」。

地址:高雄市苓雅區林泉街38巷9弄3號,電話(07)7214006。

【2006/06/14 聯合報】
回頂端
leesing

發表發表於: 星期二 六月 20, 2006 6:07 pm    文章主題: 引言回覆

焙咖啡豆過程講究精緻,他嘗試過10多種、幾百磅的咖啡豆,才能穩練地將各咖啡豆定調。透過網路與咖啡同好切磋心得,現在已經很多人找上他「比豆」,看到他烘焙的技術,都豎起大拇指說「讚」。 ...... Shocked Mad Shocked Mad
....拜託別再說了!那天千萬拜託他別寫!真的比豆是被比下去了,還好colin大哥趕快重新教導..... Crying or Very sad Crying or Very sad
在這一行,我們的程度真的還不行,很多地方要摸索,昨晚colin大哥又來給一些觀念,我盡量的摸索這些想法(陪烘豆機過了一夜),勉強獲得一些經驗,我想我把這些日子的一些改變及想法跟各位報告,各位就知道是怎麼一回事了!
在文化店的開張是個起因,在市府是個相當封閉的環境,顧客源很固定(只要讓顧客感覺到用心),每個人都像是好朋友,所以為了讓這些好朋友喝到最好的,我每天都花很多心思在曲線的尋找上,確實也偶得一些不錯的曲線,有幾支豆子的特色大概稍能掌握,但風吹豆的特性造成body相當薄弱,雖然在市府的朋友已經習慣這個特性(多變化的香味...),但這樣的豆子在外界是不易生存的,在文化店後,接觸不同的族群,不同的想法,吹風豆確實無法滿足另一大群人(我想是主流)的嘴,蒙colin兄不嫌棄教導如何讓body濃厚的方法,但目前我只能讓body厚,卻仍無法讓其他香味亦有不錯表現,昨晚就是在尋找兩者平衡的點,只是最佳的點還沒找到,還有很多地方要檢討,所以報上所說的與事實確實有一段距離,那是在市府的記者朋友好心幫忙的(感恩!),各位看看就好! Embarassed
cwey1234
L1

發表發表於: 星期二 六月 20, 2006 11:15 pm    文章主題: 引言回覆

那天在力新看老闆烘豆子烘到十二點多
而老闆娘則在吧枱內整理
而且還不斷地在試咖啡
以這麼敬業的態度來經營
相信力新一定會越來越好
改天有空一定會再去坐坐的
Laughing
回頂端
colin
L1

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 4:27 am    文章主題: 引言回覆

[quote="yechain2000"][quote="colin"]在文化中心南邊大門的斜對面的巷子進去 ( 巷子口有一家日式料理店) ,進巷子 20 公尺後,看到廣招英麵店,再右轉 20 公尺,就到了,

星期一休息喔,[/quote]
是不是在國稅局附近?[/quote]

是的,就是在那附近,
回頂端
colin
L1

發表發表於: 星期三 三月 07, 2007 1:36 am    文章主題: 引言回覆

想不想知道他的名子啊 ~~
回頂端
麟愛水果茶

發表發表於: 星期四 三月 08, 2007 7:11 am    文章主題: 引言回覆

請問你知道她的全名嗎?

如果知道的話 希望你能告訴我
回頂端
colin
L1

發表發表於: 星期五 三月 09, 2007 3:35 am    文章主題: 引言回覆

Sorry

我只知道跟你ㄧ樣,或許打電話可以問的到,但是這裡曝光了,
若是打電話去問,不知道會不會跟我講 ?

我想想辦法 ....
回頂端
leesing

發表發表於: 星期五 三月 09, 2007 6:06 pm    文章主題: 引言回覆

年輕人要勇敢點......自己去問!(女孩喜歡由膽識的人喔!)
收掉文化店,最可惜的是常來的老朋友,晚上還會接到他們要來喝咖啡的電話,但是看到我家的「小胖妹」已經快變成「小太妹」了,當父母的實在不能忙到沒時間照顧小孩,所以不得已...,感謝各位朋友,感謝colin大哥的指導,市府11F是不會收的!這是興趣>>工作! Laughing
ice
版面管理員

發表發表於: 星期五 三月 09, 2007 7:50 pm    文章主題: 引言回覆

leesing 寫到:
年輕人要勇敢點......自己去問....

我也這麼覺得。 Wink
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    貝拉咖啡討論區 首頁 -> 【南台灣聚會討論區】 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票