貝拉咖啡討論區 首頁 貝拉咖啡討論區
基本留言規則

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問高雄市有沒有值得推薦的咖啡店呢?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    貝拉咖啡討論區 首頁 -> 【南台灣聚會討論區】
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
data
L1

發表發表於: 星期一 四月 03, 2006 9:14 pm    文章主題: 請問高雄市有沒有值得推薦的咖啡店呢? 引言回覆

大家好,我是今天剛加入的新生。以前都是遊客啦! Embarassed 。因為家住高雄市,想請大家推薦在地好喝的咖啡店。謝謝啦。對了,高雄的咖啡器材店好少唷!想買Rancilio Silvia,竟然找不到地方…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
bigbear
L1

發表發表於: 星期一 四月 03, 2006 9:25 pm    文章主題: Re: 請問高雄市有沒有值得推薦的咖啡店呢? 引言回覆

data 寫到:
大家好,我是今天剛加入的新生。以前都是遊客啦! Embarassed 。因為家住高雄市,想請大家推薦在地好喝的咖啡店。謝謝啦。對了,高雄的咖啡器材店好少唷!想買Rancilio Silvia,竟然找不到地方…

翻翻文可以看到蛛絲馬跡!!
colin
L1

發表發表於: 星期二 五月 02, 2006 12:54 pm    文章主題: 引言回覆

如果在高雄的話,參加聚會是一個最快的方法,
不管是器材在哪買,誰家的咖啡味道,誰家在烘豆子,
一個晚上就通通知道了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
VT25

發表發表於: 星期五 六月 02, 2006 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

COLIN:
我來了,水壺已寄到,磨豆機明天到,開始進入自己磨的世界
大熊兄:
芒果布丁何時出來?好一陣子沒看到了,我老婆很愛吃這道甜點,另外焗烤飯的份量可以在多一點嗎,對熊類來說太少了....(我老婆也是叫我熊熊...)
回頂端
失蹤人口
版面管理員

發表發表於: 星期二 六月 06, 2006 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

高雄市仁德街與四維路口
新開一間"好很多Best Coffee"
提供新鮮自烘的咖啡豆 + PID溫控商用三孔機 + 輕食
開放式的空間讓人感覺更悠哉...
是南部少數有心的咖啡館喔﹝是某位 J 開頭的玩家開的﹞
南部朋友有時間去捧個場吧!! Laughing

譯作
2005.08《咖啡自家烘焙全書》
--
零瑕疵咖啡【肆藝】:
http://tw.myblog.yahoo.com/4-Arts

謝博戎的精緻烘焙商用咖啡豆批發專區:
http://tw.myblog.yahoo.com/Grey-Zone
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
VT25

發表發表於: 星期四 六月 08, 2006 10:29 pm    文章主題: 引言回覆

今天下午特地去找這家BEST咖啡,BEST的咖啡還不錯,但人員服務素質可能因為新開幕的關係,個人感覺尚待加強,這點力新就好的多,BAR裡面3個小姐1個先生,效率上似乎還比不上力新一個老闆娘強,一杯卡布其諾搞了很久,結果是泡好擺在那裡也不叫號(我坐在桌上眼睛一直注視著櫃檯一邊想這杯咖啡泡的還真久),反倒是BAR裡面工作氣氛甚佳,聊天聊的挺愉快,會讓我想到"怠慢"這樣的字眼,另外不管外帶還是店內喝一律使用外帶紙杯這點也令我感到困惑與不解,為了地球好,也還是應該用瓷杯吧。當然,咖啡是比星巴克好上一級,這點無話可說,若是能在待客之道上在加強一下,就可以把店名直接叫"最好的"而不必只敢含蓄的說"好很多"了。
回頂端
bigbear
L1

發表發表於: 星期五 六月 09, 2006 3:27 pm    文章主題: 引言回覆

VT25 寫到:
今天下午特地去找這家BEST咖啡,BEST的咖啡還不錯,但人員服務素質可能因為新開幕的關係,個人感覺尚待加強,這點力新就好的多,BAR裡面3個小姐1個先生,效率上似乎還比不上力新一個老闆娘強,一杯卡布其諾搞了很久,結果是泡好擺在那裡也不叫號(我坐在桌上眼睛一直注視著櫃檯一邊想這杯咖啡泡的還真久),反倒是BAR裡面工作氣氛甚佳,聊天聊的挺愉快,會讓我想到"怠慢"這樣的字眼,另外不管外帶還是店內喝一律使用外帶紙杯這點也令我感到困惑與不解,為了地球好,也還是應該用瓷杯吧。當然,咖啡是比星巴克好上一級,這點無話可說,若是能在待客之道上在加強一下,就可以把店名直接叫"最好的"而不必只敢含蓄的說"好很多"了。

呵呵~才剛剛開始多給他們一些時間吧~現在的草莓族~香蕉族~

芭樂族~很難搞的啦,跟老闆親自做心態是不同的,但是力新老闆

娘每天都做超人,這樣也不是辦法的啦~ Wink ~
小東東
L1

發表發表於: 星期六 六月 10, 2006 11:50 pm    文章主題: 引言回覆

VT25 寫到:

新開的店.有可能員工訓練要加強. Laughing 可是對於一杯卡布搞很久. Rolling Eyes 不知是搞多久? Shocked 我知道改過溫控的熱交換機沖煮時要放水.加上確實的填壓+打奶泡. Cool 普通1杯完成大約4分鐘左右. Shocked 等老闆裝好獨立蒸氣鍋爐.沖煮速度應該會變快. Laughing 而用不用瓷杯老闆應該有考量過. Rolling Eyes 但店家是主打外送外賣的.因此才只使用紙杯. Confused 我不知道力新1杯卡布賣多少 Laughing 但是好很多1杯卡布只賣55. Cool 這種價格有這樣品質的咖啡算不錯摟. Laughing 經VT25同好PO出的這篇文章後.我想老闆應該會加強要求員工服務態度的. Laughing 新開的店可能有很多還需改進.相信老闆會持續改善的. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

小東東 在 星期一 六月 12, 2006 10:32 pm 作了第 3 次修改
回頂端
bobby
L1

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 12:05 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

我也來講一下我的感覺好了!!!(他們開張的第二天我就帶著妻女上門光顧了!!!)
說真的!!當初點餐時,店員的叫號聲是小了點!!!但倒不是沒叫號!!也許是剛開張還不大知道音量的掌握吧!!
其實,我也注意到老板的用心:
1.加裝PID及--讓控溫更準確!!
2.加裝出水口溫度計--清楚的讓店員知道沖煮的溫度及何時該停止放水.沖煮!!
3.嚴格的要求沖煮要領--如30秒,30c.c,如何調粉的粗細....(我的星巴客經驗是--曾碰過10秒流60c.c的熱拿鐵... Sad )
4.對客人意見的尊重--在拿鐵配方的烘焙度方面,據我所知是有應試賣期間顧客的要求,而做過改變!!! Cool 你也知道!!顧客永遠是對的!!! Laughing Laughing

一間店的開始是很多變數的組合!!!!包括產品.包裝.店員.服務......
而我願意再多給一點時間再來打分數!!! Cool Cool

畢竟!!比星巴客很多且價錢不到其1/2的咖啡在高雄真的不多!!!!
回頂端
labella
Site Admin

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 12:19 am    文章主題: 引言回覆

嗯!加油 ~~
用心一定可以讓客人感動的,新開店通常也需要一段時間的調整.
Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
leesing

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 2:07 pm    文章主題: 引言回覆

我不知道力新1杯卡布賣多少但是好很多1杯卡布只賣55.這種價格有這樣品質的咖啡算不錯摟.......[/quote]

東哥!您很久沒來了喔!有空多來指導我們一下,最近colin大哥常來指導我們,除了幫我們改機外,還交我們許多技巧,真的學很多、也進步很多...還3不5時帶「怪角」來讓我們開開眼界(感恩 Laughing
現在高雄的咖啡外帶戰場"敢"超過45元的,已經不多了,晚上沒下雨就去拜訪J老大,加油加油! Wink
bigbear
L1

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

leesing 寫到:
我不知道力新1杯卡布賣多少但是好很多1杯卡布只賣55.這種價格有這樣品質的咖啡算不錯摟.......
東哥!您很久沒來了喔!有空多來指導我們一下,最近colin大哥常來指導我們,除了幫我們改機外,還交我們許多技巧,真的學很多、也進步很多...還3不5時帶「怪角」來讓我們開開眼界(感恩 Laughing
現在高雄的咖啡外帶戰場"敢"超過45元的,已經不多了,晚上沒下雨就去拜訪J老大,加油加油! Wink

呵呵!我倒是有不同的看法,如果將戰場去設定為"金礦"的層次

那是很辛苦的,其實有辦法的啦~

要看規劃的人如何走囉~ Wink ~
小東東
L1

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 9:44 pm    文章主題: 引言回覆

leesing 寫到:

Shocked Shocked 我不叫東哥拉.那是別人在亂叫的. Laughing
本館路聚會我是好幾次都沒去摟. Shocked
去聚會大家互相交流而已.叫我指導 Confused Confused .我只是亂搞的怪人Laughing .指導還是colin大哥才行. Cool
回頂端
VT25

發表發表於: 星期二 六月 13, 2006 8:34 pm    文章主題: 引言回覆

我想我還是要先說明一下,我不認識好很多的老闆,我也認為他家的咖啡不錯,我所認為需要加強的地方是他家員工的反應以及素養,當然就樣我以前公司的主管所言:你們的成功也就是我的成功,你們的失敗也就是我的失敗!因此當老闆的確是任重道遠。我想會來這個地方的夥伴絕大多數最想喝的咖啡並不是這種一杯四五十元的咖啡牛奶而是自己家中練出的神水,但當你去一家有椅子坐下來的咖啡舘喝咖啡時總是會期望除了咖啡以外的收穫(好的服務態度以及與店家的良好互動、舒適的環境、悅耳的音樂等..)這點我認為星巴克與金礦都是不錯的範例(咖啡就算了...)而我也相信在這裡所舉出的問題受惠者將是老闆本人,因為有不同的意見才有改善的空間,就像我每3個月得去花150元挨一針就是為了知道自己的肝功能是否惡化一樣,而這裡有人不花一毛錢告訴他店裡目前營運的缺陷,我認為若我是老闆,一定會很感謝有人願意花時間打字,沒有報酬的直言讓他明白問題所在,這是我的想法,當然要是有人認為在這裡談這個有妨害營業或毀謗之嫌,請告訴我,我只能說聲抱歉,那以後在這裡我還是少說兩句,自己覺得這店有問題,以後不去就是了。
回頂端
JHT
L1

發表發表於: 星期三 六月 14, 2006 10:34 pm    文章主題: 引言回覆

我想好很多的老闆絕對是有雅量也願意接受大家的批評指教
不管是在咖啡、員工訓練與相關軟硬體上的
事實上好很多開幕的這一段時間,老闆的好友們給的批判
可能大大超過大家的想像,因為我們都有共同的
期待,希望好很多成為高雄另一個可以喝咖啡的好地方
如同VT25所言,員工的訓練與服務品質的提昇
確實是這一段時間老闆所面臨的難題之一
最近幾次去若遇到老闆也常看到其在適當的機會下
教導員工煮咖啡及待客的注意事項
我想好很多變的好很多是指日可待的 Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    貝拉咖啡討論區 首頁 -> 【南台灣聚會討論區】 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票