貝拉咖啡討論區 首頁 貝拉咖啡討論區
基本留言規則

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

要做漂亮的拉花...到底要多綿阿?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    貝拉咖啡討論區 首頁 -> 【沖煮義式咖啡】
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
野筆大雄
L1

發表發表於: 星期五 八月 26, 2005 3:01 pm    文章主題: 引言回覆

看不到ㄟ...
怎會這樣ㄋ...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Silence
L1

發表發表於: 星期五 八月 26, 2005 6:52 pm    文章主題: 引言回覆

抱歉 這圖片都放再我MSN 分享空間 所以有時MSN關了 就近不去了 麻煩在多是幾次摟
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
ice
版面管理員

發表發表於: 星期二 八月 30, 2005 4:39 pm    文章主題: 引言回覆

Autorad 寫到:
雖然ice說,拉花的奶泡也可打到很厚,
不過我個人可以做到的極限,可以拉花的奶泡,打完後體積增量不能超過原本液體量的三分之一。
增量的體積原則上相當於打奶泡過程中混入的空氣,混入過量的空氣產生的泡沫分層會很難和液體的牛奶充分混和。
不過所謂的三分之一,可能只是我個人技術和器材的限制,僅供參考。

說明一下我說拉花的泡泡也可以很厚,是指做好卡布之後,也可
以有很厚實的泡泡,並不是指在鋼杯裡打出很厚的泡泡,就是說
拉花時也可以灌進很多的泡泡;歹勢!這是我沒有說清楚的地方。

Autorad兄的體積變化描述,是很清晰也很有效的描述,用這種
方式觀察我覺得是很管用的方法,我大概是打久、打成習慣了,
描述起來反而不清不楚的,有了Autorad的操作經驗,對想要嘗
試的朋友應該會更有幫助的。 Wink
野筆大雄
L1

發表發表於: 星期二 八月 30, 2005 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

還想問一個蠢問題
Techno可以設定蒸氣的溫度
那115-121度c的溫差
我想121度c一定是比115度c加熱速度還快
但蒸氣量會有所差距嗎?(例如121比115度產生蒸氣還多或是還強還是說沒影響...只是溫度升的快而已)
照理來說115度c 要加熱的速度會比121度慢一點
那以115度c多沖一會...會讓打奶泡更綿密還是說沒有差ㄋ? Question
回頂端
labella
Site Admin

發表發表於: 星期二 八月 30, 2005 6:17 pm    文章主題: 引言回覆

溫度設定越高,產生蒸氣越強 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Silence
L1

發表發表於: 星期二 八月 30, 2005 6:47 pm    文章主題: 引言回覆

請問一下 有沒有人可以教我貼圖啊 我想把我的拉花圖貼在這 跟大家分享耶 請各位大大幫個忙 Very Happy
回頂端
labella
Site Admin

發表發表於: 星期二 八月 30, 2005 7:06 pm    文章主題: 引言回覆

Silence 寫到:
請問一下 有沒有人可以教我貼圖啊 我想把我的拉花圖貼在這 跟大家分享耶 請各位大大幫個忙 Very Happy

貼圖方法
[img]這裡放你存放圖片的連結[/img]
[img]是指在發表文章時,出現的功能列之一 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Ray
版面管理員

發表發表於: 星期二 八月 30, 2005 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

再補充一下, 你存放圖片的鏈結必須要市 " 可提供外連 " 的網路空間,
一般免費的網路相簿通常是不提供外連的, 我記得 PCHome 好像
就沒有提供外連, 所以最好是找像是你申請寬頻的 ISP 給你的空間,
像是 HiNet 或是 SeedNet 附的, 這些有提供外連是因為實際上
你是有付錢的 Smile
回頂端
Silence
L1

發表發表於: 星期二 八月 30, 2005 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

那如果是從電腦抓圖片勒 Exclamation
回頂端
Ray
版面管理員

發表發表於: 星期二 八月 30, 2005 7:47 pm    文章主題: 引言回覆

Silence 寫到:
那如果是從電腦抓圖片勒 Exclamation

從電腦裡是不能連的喔, 另外貝拉咖啡討論區並沒有開放上傳功能
回頂端
albert
L1

發表發表於: 星期四 十二月 08, 2005 2:03 am    文章主題: 引言回覆

最進不知為何突然想玩拉花 Confused
但是我發現拉花最重要的第一步:打出適合的奶泡....
我打的都是會泡泡跟牛奶分的很開那種..........
所以怎麼樣做都失敗.......... , 有人可以share做奶泡的影片嗎
感恩
PS:不好意思是我太笨 , 之前用文字寫的我還是不懂 Crying or Very sad
if(玩咖啡==敗家)
花錢=無限大;
if(花錢==無限大)
玩咖啡=敗家;
}
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Autorad
L1

發表發表於: 星期四 十二月 08, 2005 10:46 am    文章主題: 貼圖方法圖解 引言回覆

Silence 寫到:

期待可以看到您的拉花圖片。
好像不少朋友都不知道怎麼貼圖,其實貼圖非常簡單。

步驟A:將圖片上傳
絕大部分的網路相簿都不允許使用者將相簿裡的圖片連結到其他網頁,這也是大部分的朋友貼圖失敗的主要原因。
小弟推薦各位使用這個貼圖空間http://tinypic.com/ 不須要註冊,非常容易使用。

1. 到上述的網頁,按下「瀏覽」

2. 然後選擇要上傳的圖片檔案

3. 在Upload那一欄會看到您要上傳的圖片在您電腦中的位置,按下Host Picture

4. 稍待一會兒,出現以下的畫面,就表示您的圖片已經上傳完成。右下方有個縮圖讓你驗明正身,圈起來的地方就是您圖片的URL連結位址了。

步驟B:將已上傳的圖片連結到您的文章裡
貝拉討論區裡,發表文章的頁面上部有一個Img按鈕,先按一下,然後把前面的圖片連結複製貼上,再按一下Img按鈕,就完成貼圖了。
您也可以先把圖片的連結貼上,然後將整列連結位址反白,再按一下Img按鈕。

寫完了才發現自己真的有點吃飽太閒……
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
watchu
L1

發表發表於: 星期六 十二月 10, 2005 10:03 pm    文章主題: 引言回覆

感謝樓上分享貼圖好地方跟好方法。

不過我跟albert的困擾一樣,奶泡一堆浮在上面,牛奶
在下面,拉花就會讓液態牛奶就先跑出來....
有人說等個一分鐘讓奶泡沉下去,不過好像沒效 ?
有哪位高手可以指點一二嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
SPEEDJAM
L1

發表發表於: 星期日 十二月 11, 2005 6:58 am    文章主題: 引言回覆

我的經驗是要盡量讓奶泡跟牛奶合在一起,
在蒸奶的時候,就要利用蒸氣將牛奶打成漩渦,
這個漩渦會將較輕的奶泡(比較大顆的奶泡)帶到下層,同時把奶泡打細。(奶泡要綿密就要靠這一步)

有些人會在奶泡量足夠的時候就把蒸汽嘴伸進杯底純加熱牛奶,
想拉花的人千萬不要這樣做,因為那樣會讓奶泡跟牛奶分的更開。

蒸完奶之後可以搖一搖奶杯,用湯匙把表面較粗較乾的奶泡挖掉,
然後不要等了趕快拉(花)吧!等越久奶泡越乾,更難拉花。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
野筆大雄
L1

發表發表於: 星期六 十二月 17, 2005 3:28 pm    文章主題: 引言回覆

YA~真的不錯用喔!!!
之前我也都是打好噴頭伸下去
拉的都不是挺好的
今天有所改善了
感謝前輩的指導~~ Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    貝拉咖啡討論區 首頁 -> 【沖煮義式咖啡】 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票