貝拉咖啡討論區 首頁 貝拉咖啡討論區
基本留言規則

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

<高雄> 新人可以來找我...(高雄咖啡網聚!)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    貝拉咖啡討論區 首頁 -> 【南台灣聚會討論區】
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
colin
L1

發表發表於: 星期日 八月 22, 2004 4:07 am    文章主題: <高雄> 新人可以來找我...(高雄咖啡網聚!) 引言回覆

唉!
標題不知道要怎樣寫,但是潛水很久了,想想也要貢獻一下,

我不是咖啡業者,是阿榤的朋友,因為喜歡咖啡,喜歡自己烘培,加上那一些的咖啡道具幾乎都玩過一圈了(但還不算是行家),如果你在南部,想要加入 "新鮮咖啡"的行列,可以過來找我聊聊天,喝喝我家的酸咖啡,可以講一些關於這群人為什麼那麼瘋狂的事讓你知道,

我有店面,可以免除你到人家家裡的尷尬,只要我有烘豆子,要喝都沒問題,如果你住在高雄,又喜歡喝咖啡,倒是可以晃過來我這裡看看,

現在手上有的豆子是 Kenya AA , 安提瓜,還有一些慢特寧,<8/22>
我的地址:福德三路225號

---- 想拉一些潛水的人浮出來----
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
labella
Site Admin

發表發表於: 星期日 八月 22, 2004 10:35 am    文章主題: Re: <高雄> 新人可以來找我...(高雄咖啡網聚!) 引言回覆

colin 寫到:
唉!
標題不知道要怎樣寫,但是潛水很久了,想想也要貢獻一下,

現在手上有的豆子是 Kenya AA , 安提瓜,還有一些慢特寧,<8/22>
我的地址:福德三路225號

---- 想拉一些潛水的人浮出來----

colin,你剛辦完音響展,想回歸正途了喔? Wink
還真是潛水夠久了你,自己在家喝咖啡喝大吉嶺是不對的,
多少要帶新人一起,順便聽聽音響才對啊~~
介紹一下colin的網站
http://colin245.myweb.hinet.net/
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
colin
L1

發表發表於: 星期二 八月 24, 2004 12:31 am    文章主題: 改斜歸正 引言回覆

是啊,給自己輕鬆一下,

昨天去找一個朋友聊天,他開一家加盟的綠茶/咖啡店,談到咖啡的口味,高雄還是以苦味為主,幾乎是一點點酸客人就受不了,喝到我這樣酸的那就更少了,我來努力一下,看看可不可以多培養一些新人出來。

最近多烘了一些,想要趁新鮮喝一喝,找一些人過來幫忙喝一下 ... Wink
回頂端
labella
Site Admin

發表發表於: 星期二 八月 24, 2004 3:10 pm    文章主題: Re: 改斜歸正 引言回覆

colin 寫到:
談到咖啡的口味,高雄還是以苦味為主,幾乎是一點點酸客人就受不了,喝到我這樣酸的那就更少了,我來努力一下,看看可不可以多培養一些新人出來。

南部的口味只要太酸就受不了,苦的話就加糖,
導致連熱拿鐵店家都會先加糖,這真的沒辦法,
因為這是需要教育推廣的,
譬如說:
1.高級的咖啡一定偏酸,如藍山/Kona/La minita....
所以懂得喝酸才能欣賞精品咖啡!
2.切入方式不要太激烈太酸,也就是煮淡一點,
這樣來讓人慢慢進入酸的境界,這點幾粒米兄就做得很好!
3.用商業手法加廣告行銷,配合裝潢做個精品專賣店,
也有機會的.
所以colin兄您再努力十年,應該能多出上百個人能喝精品咖啡地!
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
失蹤人口
版面管理員

發表發表於: 星期三 八月 25, 2004 1:59 am    文章主題: 引言回覆

colin隱盾許久
終於又再度重現江湖啦

南部的同好又有福了!! Laughing

譯作
2005.08《咖啡自家烘焙全書》
--
零瑕疵咖啡【肆藝】:
http://tw.myblog.yahoo.com/4-Arts

謝博戎的精緻烘焙商用咖啡豆批發專區:
http://tw.myblog.yahoo.com/Grey-Zone
回頂端
bigbear
L1

發表發表於: 星期三 八月 25, 2004 10:39 am    文章主題: 引言回覆

colin你好:

希望有機會拜訪你!
回頂端
Ray
版面管理員

發表發表於: 星期三 八月 25, 2004 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

colin 大哥, 有機會要去你那裡聽音樂啦! Very Happy
回頂端
小東東
L1

發表發表於: 星期三 八月 25, 2004 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

我好像也很久沒去colin大哥那聽音樂摟. Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
colin
L1

發表發表於: 星期四 八月 26, 2004 12:45 am    文章主題: to bigbear 引言回覆

可以來找我,有烘豆的話也可以帶來,

我聽音樂以古典為主,Jazz 的片子都被我朋友打入冷宮,要聽還要找一下,

今天懷著謹慎的心,試了illy 的豆子<espresso沖煮>,他家會成功不是沒有原因的,看來很深培的豆子,還有不少的酸味,以及綿遠而長久的回甘,但是沒有絲毫苦味以及焦味(這一點最厲害),撇開不新鮮不談,其他的部分真的是我烘培的目標,有沒有人知道他家的配方,還是有配到相近味道的,請指導一下。
回頂端
bigbear
L1

發表發表於: 星期四 八月 26, 2004 1:11 am    文章主題: 想聽音樂 引言回覆

colin:

不好意思!我也是聽古典較多,只是有了小孩後!
聽兒歌就更多了!

自己有烘肯亞AA是用FR+,未改機烘的,口味自己覺得普普通通!

想聽音樂是真的,對了!建青是我的朋友!常聽他提起你!
回頂端
yuing
版面管理員

發表發表於: 星期四 八月 26, 2004 3:28 am    文章主題: 引言回覆

Very Happy
Classical~~YAYAYA~~
下回有機會去高雄必登門造訪~~
Very Happy
bigbear
L1

發表發表於: 星期四 八月 26, 2004 2:56 pm    文章主題: 感想 引言回覆

不好意思!!看到阿榤寫的高雄口味,實在感觸良多。

bigbear 在 星期四 八月 26, 2004 5:44 pm 作了第 1 次修改
回頂端
失蹤人口
版面管理員

發表發表於: 星期四 八月 26, 2004 3:35 pm    文章主題: 引言回覆

前刪~

學藝不精..自動消音..

但是還是認為那篇文章有一定的參考價值
雖然產業結構是有開始在轉變
但身為1/4個高雄人的我
實在沒辦法不為其中許多論述點點頭
﹝也許是因為我對高雄的記憶還停留在四五年前吧﹞
anyway...我想對bigbear致上最深的歉意
大熊大量就原諒小的我吧~ Laughing

譯作
2005.08《咖啡自家烘焙全書》
--
零瑕疵咖啡【肆藝】:
http://tw.myblog.yahoo.com/4-Arts

謝博戎的精緻烘焙商用咖啡豆批發專區:
http://tw.myblog.yahoo.com/Grey-Zone

失蹤人口 在 星期五 八月 27, 2004 5:04 pm 作了第 2 次修改
回頂端
ms53url
L1

發表發表於: 星期四 八月 26, 2004 5:11 pm    文章主題: 引言回覆

談高雄的咖啡文化
少了愛河那段就差多了
雖然那裡也沒什麼好咖啡可以喝
o_O|||

ms53url 在 星期五 八月 27, 2004 8:47 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Ai
版面管理員

發表發表於: 星期五 八月 27, 2004 1:13 am    文章主題: 引言回覆

bigbear,
很可惜你把原文刪掉了,都還來不及看。

ai

Ai 在 星期五 八月 27, 2004 2:12 pm 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    貝拉咖啡討論區 首頁 -> 【南台灣聚會討論區】 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票