貝拉咖啡討論區 首頁 貝拉咖啡討論區
基本留言規則

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

冷卻組件
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    貝拉咖啡討論區 首頁 -> 【改機】~精華區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
W5656
訪客

發表發表於: 星期四 六月 12, 2003 3:50 am    文章主題: 最快速冷卻法 引言回覆

如果想要最短時間冷卻咖啡豆
教你一個終級秘招...
把烘好的豆子 倒入金屬網袋中
用CO2鋼瓶 打開開關 用強烈
的CO2 直吹 因液態的CO2
要變氣態的CO2 需要吸很多熱
別吹太久 以免結冰..!!
3秒內 咖啡豆不燙手 只會冰手... Rolling Eyes
Twisted Evil 如果 直接浸入液態氮
可能很危險..液態氮會噴出凍傷人
且咖啡豆可能會碎裂 且成本太高..
有種水草的就會有CO2鋼瓶...
試看看吧! Razz
回頂端
湯姆
訪客

發表發表於: 星期五 六月 13, 2003 2:37 am    文章主題: 引言回覆

記得曾在網上看過有人說,
這種急速降溫的方法會凝結很多的水滴,
溫度雖降得快,豆子反會受潮,這方法還是別試吧! Confused
回頂端
MIRAGE

發表發表於: 星期六 七月 10, 2004 11:59 am    文章主題: 引言回覆

Steven 寫到:
luguo 寫到:
這個風扇 Cool
果然粉大顆
我再想如果用兩個上下各一個不就可以超速冷卻

真的嗎?這可能要流體力學之類的來回答看看.....

兩個疊起來的風扇設計....我在我們生產的Server上看到,不過兩個間的距離要有一小段
不過據我所知兩個風扇重疊的目的不在於加速排熱
而是「redundance」,就是一個掛了,另一個還會繼續工作,系統不至於掛掉....

我想 luguo 大大的意思並不是把兩個風扇疊在一起吧....
而是除了原有的風扇進氣外....在另一端的出風口再增加一組風扇做排氣....
不過這樣可能就要再多放一組細鐵絲網....免得烘好的咖啡豆全被吹出來了.... Mr. Green
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
KATOFUN2000

發表發表於: 星期二 十一月 16, 2004 1:43 am    文章主題: Re: 冷卻組件 引言回覆

安~
如果你的散熱風扇是8"的或6"的,市售有鐵網或可自裁一個剛好的網子,一來可防手去碰觸較安全而美觀
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
DaVi-Barista

發表發表於: 星期二 一月 04, 2005 6:24 am    文章主題: 引言回覆

我都一考完就放到我烤箱的大考盤上,讓他平平的撲在上面.
然後把烤盤丟到冷凍庫裡去兵個2,3,分鐘在拿出來...
這樣做有什麼缺點嗎?
回頂端
Sam
版面管理員

發表發表於: 星期二 一月 04, 2005 9:24 am    文章主題: 引言回覆

DaVi-Barista 寫到:
我都一考完就放到我烤箱的大考盤上,讓他平平的撲在上面.
然後把烤盤丟到冷凍庫裡去兵個2,3,分鐘在拿出來...
這樣做有什麼缺點嗎?

咖啡烘好之後的確是要快速冷卻的,但是卻要避免受潮,
如果在剛烘好之後立刻放入冷凍庫,那一定會使咖啡豆受潮,
這樣子味道就大打折扣了,還是使用其他的方法比較好吧

太好喝啦~~為什麼讓我喝到這麼好喝的咖啡~~如果我以後喝不到怎麼辦~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
ian_yang_freeman

發表發表於: 星期五 六月 16, 2006 8:16 am    文章主題: 請問哪裡可以買到這種不鏽鋼篩網 引言回覆

看起來既好用又經濟,請問哪裡可以買到這種不鏽鋼篩網?謝謝
回頂端
labella
Site Admin

發表發表於: 星期五 六月 16, 2006 12:24 pm    文章主題: Re: 請問哪裡可以買到這種不鏽鋼篩網 引言回覆

ian_yang_freeman 寫到:
看起來既好用又經濟,請問哪裡可以買到這種不鏽鋼篩網?謝謝

台北市環河南路一堆商店都有,還蠻好找的,
有大小各種 size. Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    貝拉咖啡討論區 首頁 -> 【改機】~精華區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票