貝拉咖啡討論區 首頁 貝拉咖啡討論區
基本留言規則

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我的漫遊 巴爾的摩 (Baltimore - Charm City)

發表新主題   回覆主題    貝拉咖啡討論區 首頁 -> 【非咖啡討論】~精華區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Ray
版面管理員

發表發表於: 星期日 一月 11, 2004 5:25 pm    文章主題: 我的漫遊 巴爾的摩 (Baltimore - Charm City) 引言回覆

冬天的紐約實在很冷,所以離開這裡到南方一點點的城市巴爾的摩,
舒服的冬日陽光讓人通體舒暢,這裡沒有紐約的繁華但是卻有著貼切
巴爾的摩別名 " Charm City " 的舒適與寫意...

帶著我最心愛的老婆與兒子,漫遊於冬日的巴爾的摩

靠海的巴爾的摩是東岸重要港口,但是在內港區域,你看不到忙碌的商業活動,
你只體會的到悠閒與輕鬆

尖頂三角形的建築是巴爾的摩著名的國家級水族館,雖然待在這裡三天,
卻無緣進去,外面的世界這麼迷人,水族館,我看下次吧...

港區旁的一間購物商場,馬里蘭州的消費稅比紐約便宜,所以在這裡買東西,
算算也是划算的動作

很多時候,一杯 Starbucks 的咖啡也能滿足我, 適逢聖誕節過後,
今日咖啡的選擇出現了 Christmas Blend , 不加糖就甜蜜蜜的口感,
跟聖誕節的歡樂氣氛一模一樣

往巴爾的摩的山上漫步過去, 看起來的破舊的老房子, 門口上寫的
" WENT WORTH " 倒底是什麼意思?

繼續悠閒的漫步著,在牆上的橫插著的木椅子,吸引了我的目光,
拍完照片,有個老伯柏來找我聊天,這是個有著人情溫暖的城市

一直走會到 Mount Vernon Square ,廣場中央立著的是華盛頓紀念碑,
圍繞在周圍是幾個博物館,大教堂,幾個紀念公園,在這裡看到人文的巴爾的摩

到處都會有著的銅像,不過這個不是蔣公銅像,這是華盛頓銅像,
回想起來我們國父騎馬的銅像還真的比較少看到,不,好像我沒看過吧?

廣場的四周環繞著四個銅像,分別是 Force , Order, War, Peace ,
我不知道淵源自哪裡,第一個讓我注意到的是 "Force"

廣場旁寧靜的小巷道,你會有想住在這裡的衝動...

慢慢的帶著老婆,推著孩子,雖然看起來天氣很好,但是氣溫還是只有攝氏5~6度,
不過難得的冬日陽光還是非常舒服,我們進了一家叫做Donna's Cafe 的餐館,
這不是咖啡店,但是裡面的 Lunch special 雞肉沙拉 簡直是我嚐過的極品,
甜美有嚼勁的白煮雞肉配上一大盤各式各樣的生菜,切成小絲狀的風乾番茄,
還有一種吃來有筍子的口感但是又長的很奇怪的蔬菜,配上現磨的 Parmesan 起司,
好吃到吃完才想起忘記拍照

吃飽後繼續漫遊,廣場一角的教堂,我不知道名字,但是一樣的莊嚴肅穆

繞到廣場另外一邊,拔劍而起的雕像是 " War "

討厭戰爭,這不是唯一的路

和平難尋,後面的教堂似乎是比較容易找的慰藉的地方

使用我鍾愛的老像機,二十幾歲的 Fujica AZ-1 以及
Fujinon EBC 28mm, 50mm, 100mm 三個可愛的小鏡頭

三天的時間,一家人慢慢在這個迷人的城市中閒晃,美好難忘的記憶

ray + ann + ryan in Baltimore.

喬力如此多嬌,引無數英雄競折腰...
Neutral Neutral Neutral
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
ken1998

發表發表於: 星期一 一月 12, 2004 12:07 am    文章主題: 引言回覆

看來 Ray 哥哥不只是咖啡版版主
都可以去當攝影版版主了 Wink

尤其第一張
好像 "7-11 冬季限定" 產品的廣告照喔
超有日本味的拉

看來鏡頭真不錯
光圈大得不像話喔∼ Mad
改天我也要來 eBay 標幾顆來玩玩看 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Jessie
L1

發表發表於: 星期一 一月 12, 2004 5:27 am    文章主題: 引言回覆

照片超優啊~~~~~~~

感謝Ray的分享.... Razz
回頂端
tommy

發表發表於: 星期一 一月 12, 2004 1:19 pm    文章主題: 引言回覆

拍的真是好啊.讓我想起上次帶老婆去歐洲玩,圖方便帶傻瓜相機,底片還是400.拍出來的效果真是爛.後悔中... Crying or Very sad
回頂端
Ray
版面管理員

發表發表於: 星期一 一月 12, 2004 5:10 pm    文章主題: 引言回覆

Kevin , 浮上水面的感覺不錯吧? 第一篇阿,恭喜恭喜!! Smile

第一張我也很喜歡,不過我兒子都沒露臉過,因為都在車車裡睡覺,
不過這都不是重點,你應該寫一些你的 SJ 清理心得,還有你的 FR 初體驗才是阿... Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Ray
版面管理員

發表發表於: 星期一 一月 12, 2004 5:14 pm    文章主題: 引言回覆

tommy 寫到:
拍的真是好啊.讓我想起上次帶老婆去歐洲玩,圖方便帶傻瓜相機,底片還是400.拍出來的效果真是爛.後悔中... Crying or Very sad

不敢當,我這照片還出不了檯面,拍好玩,拍開心的...
不過很多地方要多一點時間待著,不然很難看到真正的美景,而且待的時間不多,
用自己的視網膜像機多留一些影像下來比較重要,不然光拍照都沒玩到,
這樣也不太好,而且會被老婆修理... Confused

史提分之前去德國,怎麼照片才繳個幾張,應該要多貼一點才行啦! Rolling Eyes
回頂端
kalashnikov

發表發表於: 星期一 十月 17, 2005 1:59 am    文章主題: 引言回覆

照片好棒唷~
雖然跟咖啡沒有關係
不過看到美美的照片蠻開心的 Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    貝拉咖啡討論區 首頁 -> 【非咖啡討論】~精華區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票